Продавец Coffee Santo Domingo развивает свой бизнес на Tiu.ru 10 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
15 отзывов
+79193625848
Coffee Santo Domingo
Корзина

Как приготовить отличный кофе с помощью кофеварки Moka

Хотя он по-прежнему используется в основном для создания концентрированного кофе дома, на самом деле кофеварка moka очень универсальна. Немного экспериментируя, те, кто варит кофе дома, используют его для изучения специального кофе и даже воссоздания популярных напитков из кафе.

Итак, если вы только что купили кофеварку moka или у вас есть ее в течение многих лет, читайте дальше, чтобы узнать, как раскрыть весь потенциал этого метода приготовления.

Гейзерная кофеварка

КАК УСТРОЕНА КОФЕВАРКИ MOKA ?

Прежде чем проиллюстрировать, как улучшить приготовление кофе с помощью кофеварки moka, давайте посмотрим на ее компоненты.

Большинство кофеварки moka изготовлены из алюминия или нержавеющей стали и состоят из трех частей: нижней камеры, корзины с фильтром (где помещается измельчение кофе) и верхней камеры для сбора.

Большинство моделей сделаны для газовой или электрической плиты. Для индукционной необходимо смотреть специальные обозначения. 

 

КАК ВЫ ГОТОВИТЕ КОФЕ С МОКОЙ?

Если у Вас нет кофемолки - для вас есть семейство молотого кофе, который прекрасно подойдёт для этого способа заваривания.

Кофе молотый Santo Domingo 453 грамм 

Кофе молотый Santo Domingo CARACOLLILO пакет 453 грамм 

Кофе молотый INDUBAN GURMET вакуумный пакет 250 грамм 

Кофе молотый Santo Domingo вакуумный пакет 250 грамм

Чтобы приготовить кофе с помощью кофеварки moka, начните с добавления воды в нижнюю камеру. Как правило, есть предохранительный клапан примерно в трех четвертях от контейнера; он наливает воду, пока не коснется нижней части клапана.

Поместите не утрамбованный молотый кофе в корзину фильтра. Затем расположите корзину над нижней камерой (она должна плотно прилегать к отверстию) и вверните верхнюю камеру на место. Поместите собранное устройство на горелку.

Когда вода начинает кипеть в нижней камере, пар, который она генерирует, создает давление и заставляет воду проходить через фильтр. Смесь кофе и пара конденсируется и накапливается в верхней камере. Булькающий шум, который вы слышите во время подготовки, вызван пузырьками водяного пара, движущимися в верхнюю камеру.

МОКа, теоретически, работает аналогично эспрессо-машинам. Оба используют давление, чтобы протолкнуть горячую воду через измельчение. Однако разница в том, что кофеварка moka подталкивает заварку вверх и не использует воду под высоким давлением для достижения более короткого времени экстракции, чем с эспрессо-машиной. Это означает, что, хотя МОКа не производит эспрессо, часто она создает сильную, интенсивную и сложную чашку.

СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ КОФЕВАРКИ MOKA

Чтобы узнать больше о том, как человек может улучшить свой способ приготовления кофе с помощью кофеварки moka, я поговорил с Надей Бачур. Надя-бариста в  греческом кафе в Панаме.

Надя говорит, что самые распространенные ошибки, которые делают люди, связаны не с кофе, а с водой. “Большинство кофеварки moka имеют предохранительный клапан в нижней камере", - говорит он. “Если уровень воды превышает эту точку, создается слишком большое давление”.

Она добавляет, что другие наиболее распространенные ошибки заключаются в том, что люди используют холодную воду, утрамбовывают измельчение в корзину фильтра и заваривают кофе на сильном огне.

Надя рекомендует начинать с среднего и тонкого измельчения; тоньше, чем вы использовали бы для капельной кофеварки, но не так тонко, как для эспрессо. Использование достаточно тонкого измельчения для эспрессо приведет к чрезмерному вытягиванию и создаст горькую чашку.

Она добавляет , что, хотя трамбовка важна при приготовлении эспрессо, с кофеваркой moka это вызывает канализацию. Канал заставляет воду проходить через пространства или” каналы " в кофейной гуще, а не равномерно насыщать диск. Это приводит к субэкстракции.

Наконец, Надя говорит, что заполнение нижней камеры горячей водой (в идеале, свежей кипяченой) ускорит экстракцию, предотвратит горение кофе и не позволит заварке развить металлический привкус.

Как только вы все это сделаете, поставьте кофеварку moka на плиту на среднем огне, избегая повышенной температуры. Когда кофе заваривается, оставьте крышку поднятой, чтобы вы могли контролировать ее. Как только он начнет издавать пузырящийся шум, немедленно снимите его с огня и закройте крышку. Затем оставьте его на несколько минут, чтобы закончить подготовку.

 

  

РАЗЛИЧНЫЕ НАПИТКИ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ С МОКОЙ

Кофе, приготовленный в кофеварке moka, много раз богат и интенсивен, с тяжелым, густым ощущением во рту. Кроме того, большая часть кофеварки moka по умолчанию использует соотношение воды и кофе около 1:7. В результате это создает препарат, который находится на полпути в два-три раза более концентрированным, чем обычный фильтр-кофе.

Следовательно, кофе, приготовленный с мокой, можно использовать для воссоздания напитков на основе эспрессо дома, если у вас нет эспрессо-машины . Андрес Зулуага, главный бариста в ресторане "две ложки" в Панаме. Он предлагает кремировать молоко во французской прессе, быстро поднимая и опуская плунжер несколько раз в течение примерно 15 секунд.

Затем вы можете соединить его с кофе, заваренным в МОКе, чтобы создать что-то похожее на капучино или латте. Если вы добавите шоколад и молоко, это создаст что-то похожее на мокачино, и вы также можете разбавить его горячей водой, чтобы создать домашний американец.

  

ЭКСПЕРИМЕНТ С ВАШЕЙ ПОДГОТОВКОЙ

Валентина Паланже и лука Ринальди-два создателя контента, которые управляют базирующимся в Милане, Италия. Они говорят мне, что их миссия состоит в том, чтобы развивать особую культуру кофе в Италии, и большая часть их усилий заключалась в том, чтобы заставить местных потребителей кофе экспериментировать с кофеваркой moka, очень традиционным методом приготовления кофе в Италии.

Валентина говорит, что, хотя МОКа традиционно ассоциируется с темными тостами (как и эспрессо), на самом деле его можно использовать для приготовления различных кофе с поразительным успехом. Она говорит: "Вы можете приготовить высококачественный кофе в кофеварке moka [независимо от происхождения], все с профилями жарки, похожими на фильтр-кофе”.

Кроме того, она говорит, что она немного корректирует свой рецепт в зависимости от происхождения кофе. В то время как Надя советует не использовать холодную воду в кофеварке moka, Валентина говорит, что она использует ее при приготовлении бразильского кофе, если она хочет выделить некоторые из самых ахоколатированных ароматов. Вместо этого он использует горячую воду для восточноафриканских кафе (таких как Эфиопия и Кения), чтобы ускорить добычу. Она говорит, что это помогает подчеркнуть ее цветочные и фруктовые ароматы.

Валентина отмечает, что температура воды является очень важной переменной при использовании кофеварки moka. Она рекомендует держать термометр под рукой и принимать к сведению температуру воды, так как это может оказать значительное влияние на профиль вкуса.

Однако Лука использует немного другой метод. Для начала он говорит мне, что много раз использует рецепт, разработанный Лоренцо Баффи, нынешним победителем профессионального чемпионата по подготовке с мокой. В этом рецепте используется 11 г кофе на 100 мл воды; соотношение немного больше, чем обычно.

Лука готовит кофе нормально, при средней низкой температуре, но как только кофе начинает поступать в верхнюю камеру, он смешивает его, чтобы убедиться, что он хорошо сочетается для достижения сбалансированного вкуса. Лука добавляет, что он также использует фильтр для AeroPress с меньшими кофеварками moka, чтобы сохранить больше масел из кофе. Это подчеркивает кислотность, уменьшает горечь и создает в целом более чистую чашку.

Чтобы предотвратить горение кофе, Лука говорит, что вы можете разбавить его, пока он все еще находится в верхней камере, добавив воду или кубики льда. Кроме того, вы можете остановить извлечение быстрее, поместив основание кофеварки в миску со льдом. Однако, как и Надя, он рекомендует просто вытащить его из огня, когда он все еще издает пузырящиеся шумы; если вы оставите его на огне, пока экстракция не закончится, это верный способ сжечь кофе и испортить чашку.

В настоящее время существуют десятки различных способов приготовления кофе в домашних условиях. Прошло почти 100 лет с момента изобретения кофеварки moka, но она по-прежнему популярна среди потребителей по какой-то причине. Признаки, присутствующие в кофеварке moka, и простота использования делают ее отличным выбором для людей, которые готовят кофе дома и хотят кофе, который легко воспроизвести.

Однако, несмотря на его повторяемость, остается множество способов поэкспериментировать с кофеваркой moka. Если вы некоторое время пили фильтровальный кофе и хотите перейти к чему-то другому, но универсальному, возможно, пришло время попробовать.

Другие статьи
  • Coffee Santo Domingo Puro Cafe
    Бренд Санто-Доминго — ведущий в продажах по своей категории. Символ страны и её столицы. Это семейство дополнено торговыми марками Induban Gourmet, Caracolillo, La Cafetera, Café Molido Dominicano, Café Tinto, Pilón, Café Supremo Super Especial, Monte Perelló Estate (авторский продукт, ограниченная серия) и теперь Café Santo Domingo en cápsulas.
  • Кофе из Доминиканы
    Кофе из Доминиканы - кофе, который дарит вкусные впечатления!